銘酒処 すずき酒店 日本酒コーディネーター 鈴木詔雄 Norio Suzuki
銘酒処 すずき酒店
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銘酒処 すずき酒店
  日本酒コーディネーター 鈴木詔雄 Norio Suzuki
鈴木詔雄(Suzuki Norio) ■ メディア 経歴
●テレビ静岡 「テレしず通り パロパロ」番組 とは? <2008.8.16(土) 11:59〜 放送>
                                        テレビ静岡 http://www.sut-tv.com/
“静岡人の感心事と 『今』 満載の番組!!” お買い物・グルメのお得な情報はもちろん。生活にすぐに役立つ、ちょっとした裏ワザや意外と知らない静岡の自慢をお届けしています。その他にも、週末、家族や友人・恋人と行きたくなるレジャーやイベント情報。誰もが気になる健康の知恵などなど、地域密着の人気番組。
●テレビ放送の様子(放送時間 4分30秒 / 収録時間 約2時間)
シャカ「B食コーナー」の始まり清水地区の3件が登場(スーパー、お寿司店) 私、笑顔でお出迎え、、。「世界きき酒師コンクール」日本人第6位として登場。 甘酒の季語は「夏」。さかのぼること、江戸時代から説明しました。
2種類(白、茶)の漬物用酒粕の説明。※ここから、買えます(漬物用酒粕)。 冷たい甘酒(ノンアルコール)の試飲。
※ここから、買えます(吟醸甘酒)。
シャカの甘酒コメント。実は収録中、「美味しい!」と2本も飲んで行かれました。
●取材依頼の内容(2008.7.25)

7月下旬、地元テレビ局(テレビ静岡 制作部)の方が店頭POPに誘われてご来店。店内に飾ってある写真に、とても興味を持たれたようでした。私は、少しでも日本酒が普及できればと「静岡県内の酒蔵&酒蔵の副産物」について語りました。で、テレビ局の方もとても興味を持たれテレビ取材のお話を、、、。私の話の中で、興味を持たれた商品は、「冷たい甘酒」「スイカのお酒」「泡のでるお酒」「漬物用酒粕」でした。

●テレビ撮影日(収録)風景 2008.8.5
看板:当店の西側(70メートル)交差点 店頭看板:旬のネタを表示 旬のネタ:冷たい甘酒、スイカの酒、酒粕、発泡性のロゼ日本酒、とろける水羊羹など
撮影風景:カメラ、照明、音声スタッフ 撮影商品:吟醸甘酒、
       2種類の漬物用酒粕
シャカのお二人と記念撮影
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